使いやすいように、食べやすいように、
おいしく、楽しく。
LEOCレディメイドは、高齢者施設や病院向けに、
「解凍して温めるだけ」でご提供いただける
調理済みの冷凍ミールパックです。
調理業務の手間を大幅に軽減し、どなたでも簡単に、
美味しいお食事を時間や人手をかけることなくご提供いただけます。
今までは人数が必要だった調理作業も、LEOCレディメイドを活用すれば少ない人数での運営が可能になります。
調理時間も削減でき、調理以外の業務も捗ります。
例)肉じゃがの調理
委託から切り替えることで、委託費は10%減、水道光熱費などのランニングコストを35%削減することができます。
介護施設・病院の給食のエキスパートたちの知識と経験で作られたメニューを、様々な視点をもった多数のメンバーで試食を重ね、メニューを厳選していきます。
お客様からのご意見も反映し改良し、おいしさを追求し進化を続けています。
毎日
おいしい
45日サイクル
朝2品(主菜1品、副菜1品)、
昼3 品(主菜1品、副菜2品)、
夕3品(主菜1品、副菜2品)で栄養バランスに配慮。
完全調理品の得意とする煮物だけでなく、
焼き物や揚げ物、和洋中、カレー、丼ものなど、
多彩なラインナップで満足感あふれる味わいをお届けします。
どなたでも
おいしく
つくれる!
温めるだけで、いつでも誰でも
プロが作る一流の味わいをお楽しみいただけます。
形態食
介護のプロが監修した、
美味しい介護食
高齢になると食欲が低下しやすく、低栄養のリスクが高まります。
毎日の食事を楽しみ、完食していただけるよう、
味付けや食感など工夫を重ねています。
ミキサー食・ソフト食・極きざみ食の3形態を、
入居者様のご状態にあわせて取り入れていただくことが可能です。
行事食
食べても見ても
満足できる!
季節のイベントに合わせ、
見て楽しめる美しい盛り付けと、
食べて満足できるおいしさを兼ね備えた
メニューをご用意しています。
行事食や季節限定メニューも
追加料金なしでご提供いたします。
「解凍して温めるだけ」の手軽さに、
ほんの少しの工夫をプラスすることで
一番おいしい状態で提供することができます。
例えば…
●八宝菜は水分を野菜に閉じ込めるために
調味料は簡単あと入れ!
●メンチカツは最後にトースターで
カリッと仕上げる!
導入をご検討中の方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
無料試食会では、具体的な活用方法を実際にご体感いただけます。
給食運営のプロフェッショナルであるLEOCだからこそ、
運営全体を見据えたコンサルティングを通じて、
お客様の課題やお悩みに寄り添い、最適なご提案をいたします。
お客様のこうしたご要望に対し、丁寧にサポートいたします。
株式会社 LEOCおよびグループ各社は、個人情報保護は当社の社会的責務であると考え、以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。